STIE Galileo mengadakan kuliah umum pada tanggal 17 Januari 2023. Kuliah umum membahas tentang ekspor-impor dan dokumen pendukungnya. Sebagai narasumber pada kuliah umum ini adalah branch manager PT Berlian Dumai Logistics Fasida Dharma Yudastoro, S.E., M.M. Ketua Hazriyanto, S.E., M.M., Ph.D. dan Wakil Ketua Dr. Nasruji, M.M. juga turut memberikan materi. Sebagai moderator dalam kuliah umum ini adalah Pak Riki, S.T., M.M.

Kuliah umum dihadiri kurang lebih 80 peserta dari mahasiswa dan dosen. Tema kuliah umum ini sesuai dengan konsentrasi yang ada pada jurusan manajemen yaitu manajemen logistik. Kuliah umum yang dilakukan secara tatap muka ini diikuti secara antusias oleh seluruh peserta karena disampaikan langsung oleh praktisi bidang ekspor-impor.

Kuliah umum ini merupakan implementasi kerja sama antara prodi Akuntansi dan Prodi Manajemen STIE Galileo dengan PT Berlian Dumai Logistics. Secara umum kerja sama yang disepakati adalah pada bidang tri dharma perguruan tinggi. Pihak PT Berlian Dumai Logistics menyambut kerja sama ini. Ke depan akan dilakukan implementasi kerja sama dalam bidang yang lain.

Pak Fasida menyampaikan bahwa harus teliti dan berhati-hati dalam melakukan ekspor-impor. Kejelasan barang dan kelengkapan dokumen harus benar-benar dipastikan. Jenis, sifat, dan harga barang menentukan perlakuan seperti apa yang diterapkan terhadap barang. Lebih lanjut beliau menegaskan bahwa perusahaannya siap membantu jika ada mahasiswa yang ingin mengimpor atau mengeskpor. Perusahaannya akan membantu pengurusan dokumen dan pengiriman barangnya. Perusahaannya juga menyediakan konsultasi gratis bagi mahasiswa yang ingin bertanya seputar logistik ekspor-impor di perusahaannya.