LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STIE GALILEO 2021-2022

Batam, 28-29 Agustus 2021 BEM STIE Galileo mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) guna menjalankan salah satu program kerja BEM STIE Galileo

Acara ini dilaksanakan selama 2 hari di Objek Wisata Pantai Airnanti Barelang, Batam. Acara ini dimulai pada hari sabtu pukul 17.30 yaitu perjalanan dari kampus menuju lokasi tujuan.

Pada malam hari sesampainya dilokasi, acara ini dibuka dengan operasi semut yang dilakulan oleh semua anggota BEM guna mempersiapkan tempat acara, kemudian panitia divisi konsumsi bersiap memasak untuk hidangan makan malam bersama, setelah makanan siap acara dilanjut dengan makan malam bersama.

Kemudian acara selanjutnya adalah pengarahan dari Dosen dan Alumni BEM STIE Galileo, serta dilengkapi dengan motivasi-motivasi yang sangat bermanfaat guna membangun kekompakan dalam suatu organisasi. Setelah itu acara dilanjut dengan sharing mengenai program Kerja BEM STIE Galileo untuk jangka waktu kedepan, dan sharing pengalaman berharga yang didapat oleh para Dosen dan Alumni BEM STIE galileo guna memberikan semangat bagi semua anggota.

Keesokan harinya acara diawali dengan senam pagi yang dipimpon oleh Alumni BEM STIE Galileo, setelah itu dilanjut dengan sarapan bersama. Acara puncak dari kegiatan LDKM ini adalah games kepemimpinan yang diadakan dipinggir pantai. Games kepemimpinan ini bertujuan untuk memperkuat kekompakan antar anggota dan membangun rasa tanggung jawab dari masing-masing anggota. Para peserta dan panitia sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Setelah selesai acara games kepemimpinan acara selanjutnya adalah freetime, acara selanjutnya adalah penutupan LDKM dan diakhiri dengan foto bersama. Acara LDKM ini memberikan banyak manfaat bagi peserta dan panitia seperti melatih kejujuran, percaya diri, melatih kerjasama dan menambah banyak pengalaman.