Sekolah Tinggi Ilmu Eknomi Galileo Batam menggelar wisuda ke 1 Akademik 2020/2021 yang diikuti 28 peserta wisudawan.

Panitia membagi jumlah wisudawan/wisudawati menjadi dua sisi dikarenakan harus menyesuaikan jumlah yang ada dalam gedung seperti yang disyaratkan dalam protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Acara wisuda bertempat di Aston Hotel Batam pada tanggal 30 januari 2021 kali ini diikuti oleh wisudawan jurusan manajemen dan akuntansi

Pihak panitia wisuda menjelaskan, Prosesi wisuda yang dilaksanakan dengan menggunakan Protokol Kesehatan Covid-19 ini juga berjalan lancar tanpa ada hambatan.

“Pelaksanaan wisuda dengan protokol kesehatan sangat ketat”. kata ketua panitia

Wisudawan yang mengikuti prosesi secara langsung diwajibkan menunjukan tracking kesehatan pada saat pendaftaran. Selain itu, setiap wisudawan dicek suhu badan, dan diarahkan cuci tangan sebelum memasuki gedung.

Sebelum dan sesudah acara berlangsung, dilakukan penyemprotan disinfektan oleh petugas satgas Covid-19. Tempat duduk satu dan lainnya diberi jarak sekitar 2 meter.

Sementara itu, Ketua STIE GALILEO, Hazriyanto Ph.D, memberikan pesan kepada wisudawan untuk jangan segan-segan datang ke kampus setelah lulus untuk mengikuti acara atau bertemu dengan dosen di kampus. “STIE GALILEO masih sangat terbuka untuk menerima masukan dalam rangka pengembangan kampus untuk ke depannya,”.

Selain itu, Ketua STIE GALILEO juga berpesan kepada wisudawan agar menjadi pribadi yang tangguh dan siap menyikapi perubahan tantangan kedepan setelah lulus.